IT Information

課程特色:

    本校的電腦課程依照教育署「小學電腦認知課程」的內容編定同時符合課程發展處<資訊科技教育諮詢文件>中小學生第一及第二學習階段的「資訊科技知識」、「技能」、及「態度」三個學習目標。

    本校的電腦教材因應校內學生的程度而編纂,每堂電腦課均包括學習主題及學習活動,老師使用靈活多變的教學方法,如在課堂中給予學生任務引起她們的學習興趣,透過老師的示範及課堂活動使學生更積極參與學習,獲得更多的啟發和思考空間。學生得到進一步的訓練,鞏固電腦的操作技巧後更可參與小組活動如:專題研習及校外有關資訊科技比賽,培養學生積極的態度及願意與同學分享意見,讓資訊科技成為他們生活的一部份,習慣運用資訊科技進行學習,有助學生將來接受更高階的訓練。

    除了訓練學生的電腦知識及操作技巧外,我校十分重視學生使用電腦的「態度」所以我們在課程中加入了「使用電腦的正確方法」等題材;亦在高年級滲入了知識產權的正確觀念讓學生在學習知識及技能的同時都能領略正確學習態度的重要性。所以老師會在評估表中評量學生對資訊科技教育在認知、情意和技能三方面的表現。

評估方法:

1.進展性評估 2.根據學生表現填評估表 3.不設筆試